Чача
Атеистическое движение - Новости |
Часа это национальный грузинский напиток, который невероятно распространен в кавказском регионе и пользуется высоким спросом у нас в стране. В каждом глотке данного напитка скрываются воспоминания о цветущих долинах, теплом море и неподражаемой кухне. При этом очень многие любители чачи практически ничего не знают о данном напитке.
Начать нужно с того что чача — это не водка. Данный напиток станут готовить из виноградной выжимки. Для изготовления местные специалисты предпочитают использовать виноград сорта Ркацители, он растет только в восточной части Грузии. Именно из него создают популярные грузинские вина посредством брожения с гребнями и мезгой. Благодаря перегонке из остатков твердой массы приготавливают чачу.
Западные регионы Грузии прославились замечательным почвенно-климатическими условиями, поэтому тут растут многочисленные запасы ягод и фруктов, из них также готовят чачу, только, по мнению грузинов она таковой не является, данный напиток они называют бренди. Если не знаете сколько градусов в чаче расскажем - 40-50 градусов.
Если предложат попробовать чачу, приготовленную из винограда Изабелла вам необходимо знать что данный сорт в Грузии гибридный, и он растет лишь на западной части страны. Кроме этого нужно выделить сорт Качичи, он довольно странный и встречается редко.
Как хранить напиток?
чачу следует хранить только в стеклянных бутылках, они располагаются в умеренно прохладном месте. Напиток лучше не заливать в пластиковую тару, поскольку велика вероятность, что напиток получит технический привкус.
Градусы
Если вас волнует сколько градусов в чаче – их очень много. На деле это самый забористый вид бренди. Крепость домашнего напитка доходит до 60-ти оборотов. Но заводские варианты содержат не больше 50-ти градусов. Поэтому если вы желаете получить острые ощущения вы вполне можете найти и 70-градусный напиток.
Читайте: |
---|